***

Не нужно мстить – всё равно все умрут
И когда не пишется – тебе тему дадут
Вручат лопату в руки и скажут: копай
Подчеркни принадлежность к поколению «ай»

Из-под земли восстаёт Петропавловской штиль
А графомания в книгах – она тоже стиль
Где каждая буква имеет свой специфический вкус
И имена святых: дева Мария, Яхва, Иисус

Скрипят на зубах, употребляются под язык,
То ли капельница, а то ли тык в вену штык
У депрессивных ублюдков из фильмов галоперидол на обед
Нот бэд, ребята, нот бэд

И как подытог она отмечает повод для гордости
Остается скалой, не давит на жалость
Колоссальная современная художница говорит без робости:
Я в одной психушке с Врубелем лежала


Рецензии