Сочувствие

Сочувствие тем, кто громит,
не так вот воюет, не то говорит.
И знает, что делать, как быть.
И как отвечать, когда наш был убит.

Они не должны быть мишенью и целью,
и как терминатор везде успевать.
Побудьте на месте военных хотя бы неделю,
посмотрим, что сможете вы указать.

Легко всех судить на диване, в покое,
чужую медаль безделушкой считать.
Когда авангард убивают, то может такое
приблизиться к нам, чтобы нас расстрелять.

Сочувствую вам, не военным и не героям.
Вы битвы свои проиграли давно и вчера
на месте ребят и мужчин, что без боя
не мыслят защиты Отчизны, а вы - детвора.




 


Рецензии