Никто не хотел умирать
Рифма "карты" к рифме "дукаты"
Вырвать с корнем громоздкую рифму к смерти
Гений на вкус пробует, на языке вертит
Это вкус русского слова и русских весей
Здесь спрошу я: зачем Рыжий повесил-
ся, квадраты Малевича зачем повсюду на стенах
И искусства формула: уныние, боль и тлен
Врезается в спину, свербит в подреберье
Нужен стимул, чтобы в бога поверить
Класса «люкс», уровень экстаза
Вырвать рифму из тела с мясом
Отправиться в многообещающую випассану
Так мать художнику-сыну сказала
Какой хернёй ты занимаешься, я хочу знать
Просто своё никто не хотел хоронить –
Никто не хотел умирать.
Свидетельство о публикации №116071106916