Путник

Не последний и не первый
В череде земных причин
Солнца свет сжигает нервы
Новорожденных мужчин.

Тихо падают секунды
Высветляя у виска,
Близок день небесный
Судный
И вселенская тоска...

За чертой безвинно малой
Виден звёзд далёкий лик,
Стукнет сердце запоздало...
Тук...и ты уже старик

И косой неутомлённой
Срежет колос белый звук,
Помнишь?
Был и ты влюблённый,
Был вчера...а сердце...
ТУК.

Был вчера, и есть сегодня
Вечер, полная луна,
Едет путник уморённый
Он один, и жизнь одна.

Путь один и он указан
Кем?
Об этом не спроси.
По ногам судьбою связан
Время...гой его еси.

Сеет Бог земные зёрна,
Ждёт богатый урожай,
Едет путник утомлённый...
Хочешь жить?
И ты езжай...


Рецензии