Еврейское

Как хороша безымянная смерть в канаве
Це яхва лучший, и це яхва аве
Веселись, создатель, тут уже ничего не исправить
В одном лице и ди-джей, и раввин

И из-за голенища я не нож достаю, а многочисленную свою родню
К светлому празднику Хануки дню
Вот мать моя Софа, отец мой Иаков
И вот мой диагноз таков:

Родня моя смотрит на моё железо, на красные волосы
Еврейская юдоль – не осины, берёзы,
Еврейская свобода – это знак вопроса,
Мама, я – поэт революции, взрослый

Родня заполняет скамейки в церемониальном зале,
Аве хаву нагилу миксует раввин,
Мама, я маргинальности самое дно, душа
Плотно покушай, Любочка, ша


Рецензии