Стихи 10-3 алая заря вставала над рекой
АЛАЯ ЗАРЯ ВСТАВАЛА НАД РЕКОЙ
(не разделенная любовь – шутка)
Месяц серебристый на любовь богат –
Сам по небу ходит, иногда рогат…
Дерево рубил бы Месяц по себе –
Не ходил бы Месяц ты в смешной беде!
Алая Заря вставала над рекой,
Изумляя Месяц дивной красотой,
Прошептал он тихо – словно про себя:
«Алая Аврора полюби меня…
В сердце пораженный я твоей красой
И по небосклону полечу с тобой:
Провожать мы будем Звезды по утрам,
Жемчуга росинок я тебе отдам»!..
«Ты холодный Месяц, а я вся горю –
Жемчуга твои я мигом испарю,
Мне Земля как мама, Солнце мне отец –
Вспыхну я в экстазе и тебе конец!..
Крутишь ты «динамо» по утрам со мной,
Вечерами крутишь, но уже с другой:
От тебя не толка, нет в тебе огня –
Безрассудный Месяц, позабудь меня»!
Побледневший Месяц скрылся в облаках,
И слова застыли на его устах:
От Авроры, вправду, утром он бежит,
А к Заре вечерней явно не спешит.
Яркими лучами Зори рождены,
В свет животворящий только влюблены:
Одиноко Месяц в небесах плывет –
Звезды голубые по ночам пасет…
Хороводят в ночи Звезды вечные,
Как и сотни столетий назад;
Сторожит Месяц Звезды беспечные –
Их коварный крадет Звездопад!
Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко)
Свидетельство о публикации №116071106793