Летний день
Какой прекрасный летний день!
Луч златом брызжет с небосвода,
В сияньи благостном сирень.
Повсюду слышны птичьи трели,
Пестреют сочные луга,
А по небесной акварели,
Седые бродят облака.
Под ними речка голубая,
Искрит жемчужною волной.
Кувшинки голову склоняя,
Трепещут пред такой красой.
Среди потоков тёмно - синих,
На глади серебристых вод,
Сердца лиловых, нежных лилий,
Небесный покоряют свод.
Я с умилением любуюсь
На водяную красоту.
Дарящих радость неземную,
Щедрот сердечных теплоту.
PS
Очень жалела, что не взяла с собой фотоаппарат, чтоб сфотографировать необычную экзотику в Москва реке. За 30 лет, которые живу в районе Печатники, впервые увидела божественные лилии. Всё таки невоспитанный народ у нас живёт. Разве можно срывать водяные лилии,они без воды погибают мгновенно. А так хотелось полюбоваться ими ещё не один раз.
Свидетельство о публикации №116071106777
А вянут мгновенно
У нас на реке целые заросли кувшинок жёлтых
Уже отвели
Светлого настроения Любовь
Очень красиво
Валентина Бутрос 23.09.2024 13:48 Заявить о нарушении
Любовь Ефимова 23.09.2024 14:03 Заявить о нарушении