Ностальгия

А я давно в деревне не была,
Душа истосковалась по деревне.
Я в детстве беззаботно там жила,
Повсюду окружали сосны, ели.

Там петушок будил нас по утрам,
Собака заливалась громким лаем.
И птичий гомон,  щебет тут и там,
Берёзы шелестели за сараем.

Я помню вкус парного молока,
И хлеба испечённого краюху...
В ромашках нежных милые луга,
Как в гости заходили мы без стука.

Не спорю, жить в деревне тяжело,
Водицу добываешь из колодца.
Но не забыть домашнее тепло,
И память греет душу, словно солнце.

Вернуться бы в родные те края,
Туда, где пахло деревенским  хлебом.
Пропитана дождями там земля.
Деревья спорят с забиякой-ветром.

Деревня снова манит и зовёт,
Откуда эта память, ностальгия?
Любимый сад, заросший огород,
Нахлынут чувства, словно бы стихия.

  11 июля 2016 года


Рецензии
Марьяночка, прекрасные добрые милые, уютные стихи о деревенском детстве! Браво! Желаю в конкурсе победить!

Марина Попенова   11.04.2017 19:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Мариночка! Рада очень твоему отзыву!
С весной тебя и весенним настроением!!!))))))

Марьяна Бажанова Сергиев Посад   11.04.2017 22:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.