Отрочество

Словно тромб оторвался ребёнок от дома,
Словно сгусток венозной системы.
Дома всё надоело, до боли знакомо
И не держат ни корни, ни стены.
И несётся он вслед за невиданной далью,
Широко лишь ступая ногой.
Штык ли получит или славу с медалью,
Только веру оставит с собой.
Ты иди лишь вперёд, впереди неизвестность,
Ты от этого только сильней.
Ты не спеши и найди своё место,
И себя сохранить ты сумей.


Рецензии