Потерянное

Открыла форточку, и ветер
Ворвался в комнату Мою.
Тот ветер – ты, мой нежный лекарь,
Тобой дышу, тобой живу!

И после душной, тяжкой ночи
Глотаю свежесть из окна,
Пусть встречи реже и короче,
Но так желанны после сна!

Придёт тот час: в Моё окошко
Тем ветром будет путь забыт.
Ты здесь, Мой ветер?..
                Нет: то кошка
Мне занавески теребит.


Рецензии