Прости, я ухожу...

И вновь ко мне стучится боль
И осыпает сердце снегом.
Печальных мыслей - целый рой.
Все оседают серым пеплом.

Теряю в поле вновь ферзя,
Хоть не играла я с тобою.
Боль в сердце - горькая  стезя.
Она подарена судьбою.

Повсюду ищешь ты ответ.
И в чём моя вина, не знаю.
А боль, как память этих лет,
Во мне живет, не исчезает...

Зачем обманывал себя,
Мой образ рифмами рисуя?
Писал "люблю" ты не любя, -
От одиночества тоскуя.

И будет правильней, мой друг,
Не подарить тебе свиданья,
А недоступною звездой
Взойти в твоих воспоминаньях.

Пускай ты станешь не моим
И обовьешь любовь печалью,
Но мной останешься любим...
Я ухожу и всё прощаю.
****
 ЛГ


Рецензии
Твои прекрасные, трогательные стихи мне о душе и по нраву!!! дачи, дорогая! Л.

Людмила Помникова   19.01.2021 05:09     Заявить о нарушении
Спасибо большое за внимание и теплые слова отклика!

Журавушка 1   19.01.2021 17:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.