Ох, и странный визави!

Ох, и странный визави!
Я ждала, что он в любви
Будет признаваться.
Он сказал: «Любовь – обман,
От неё лишь шрамы ран,
Не фиг и влюбляться.
Лучше в парке посидим,
О цветах поговорим,
О деревьях, птицах…»
Я не против, в парк, так в парк…
Сели… но ему никак
Что-то не сидится,
Норовит то встать, то лечь,
Стала спутанная речь,
Бисеринки пота…
Кто же ждал, что так вот в миг,
Заведёт он нас в тупик,
С полуоборота.
Я ушла, а он за мной,
И кричит мне вслед: «Постой,
Я не объяснился!
Я люблю тебя давно…»
Стало грустно и смешно,
Поздно спохватился.


Рецензии