Стихи о смерти II. Болезнь, смерть и - вечность...

...Почти нет силы. Еле-еле
Живёт он, – всё-таки – ж_и_в_ё_т ...
И так хотел бы – в самом деле -
Пустить
       бумажный
               самолёт,
Как в детстве...
                ...Близкие
                хлопочут
Вокруг – привыкли – "Ох" и "Ах"
Здесь нет, лекарства –
                днём и ночью
(Не ведают, ч_е_г_о  он хочет), –
Весь дом больницею пропах,

Полузадёрнутые шторы
(Ещё один его рассвет), –
Не думает: "Вот... скоро... скоро..."
А только: "Вреден яркий свет
Ему..."
       "Фью-ить" -
                то птичка – с ветки.
Мелькнуло: "Хорошо весной...",
И слоники на табуретке
(Он их любил),
и пенье с ветки –
Предсмертный Дар
                судьбы
                земной.

...Вдруг к стенке (тя-ж-ко!) – повернулся:
"Ковёр... – Свет!..."
                и – недвижим
                стал.
Но – для нездешнего –
                очнулся
И самолётик прикоснулся
К нему,
             и --   
                душу –
                вдаль –
                умчал.

...Постель родные убирают
("Хороший муж был и отец"),
Все окна настежь отворяют,
Так меж собою рассуждают:
"Проветрить надо. Всё. Конец".
Жена (вот бедная!) устала,
Сидит, глаза прикрыв
                ("Родной", –
Тихонько...)
             Плакать перестала...
...А в Царстве Бога
                больше стало
Одною
      подданной
                душой...

4–9/I - 2006 г.
               


Рецензии
Трогательное, живое стихо.Хорошо.

Галина Ульшина   08.10.2017 20:38     Заявить о нарушении
Большое Спасибо,Галина Григорьевна, за хорошие рецензии. Получить положительные отзывы от такого профессионала, каким являетесь Вы - лестно для меня! Успехов Вам в творчестве и во всех остальных делах!! ))) С уважением. Володя.

Владимир Калинченко   09.10.2017 10:26   Заявить о нарушении