Я видел
Я видел.
Я видел много в жизни беспутной.
Я знал, что мир наш жесток.
Я знал, что дождей не бывает без тучи.
Я видел, что без цветка не попьёт мотылёк.
Я знал, что сердце трепещет.
Я видел, как щёки горят от любви.
Я видел, как несчастье хлещет.
Я знал, что от предательства гаснут огни.
Я знал, как запах весенней сирени,
В отчаяньи будоражит судьбу.
Я видел, что по весне свиристели
Объедают замёрзшую рябину в саду.
Я знал, когда набегают тучи
И сытое лето уходит в закат.
Я знал, что только очень везучий,
Не утопит своей жизни фрегат
Я видел много по жизни длинной.
Я знал, что прошлого в принципе нет.
Я видел, как бреду я с повинной.
Я знал, что утерян прощения след.
Я видел себя в поднебесье.
С рукою молящей у врат.
Я верил в своё воскрешенье.
Я знал, лист отрастает стократ.
11.07.2016 г Ю. Р. Берг
Свидетельство о публикации №116071106475