Стихи 10-1а женщина

ЖЕНЩИНА

 

Вероломство – это ложь, в которой принимает участие, так сказать, все существо женщины; это умение ввести в обман поступком или словом, а подчас обещаниями и клятвами, которые также легко дать, как и нарушить.

                А. Моруа (1885-1967) – фр. писатель

 

Моря, озера, океаны

И континенты, горы, страны –

Все брошу я к твоим ногам,

И небо с солнцем я отдам.

 

Луну тебе я подарю

И звезды тоже отдаю –

Их многим девам я дарил       

И им порою был я мил.

 

Как вянут срезанные розы,

Так меркнут призрачные грезы:

Сердца девичьи ведь коварны –

Им больше золото желанно.

 

Они как кошки грациозны,

Они как лани осторожны –

Нас красотой своею манят

И ложной нежностью арканят.

 

О, женщины!– мужчин отрада,–

Вы наказанье и награда…

Посланницы, какой судьбы?

Вы феи света или тьмы?

 

      За то, что ты фальшивая звезда,

      За то, что в жизни мне врала всегда

      Из памяти своей сотру тебя

      И образ твой забуду навсегда!

 
              Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко)

 


Рецензии