Незацелованное время
Секунд земного бытия,
И радости, и состраданье
При появлении дитя.
Звезды далекое свеченье,
Невидимый Его чертог,
Готовый на Кресте Спасенья
В Любви непреходящей Бог.
Все Им, и вверенное бремя,
Того, что возвращает нас
В незацелованное время,
В нелегкий, суетливый час.
По Вере месяцы и годы
В восстановление руин,
Христом спасенные народы
Старинных сказок и былин.
Молитвою своей сердечной
И духом пламенным слуги,
И жертвой жизни скоротечной,
Порой, нелегкие шаги.
Пусть укрепляется то право,
Когда блестят со всех сторон
Клыками, распоясав нравы,
Полки языческих племен.
11.07.2016 год
Свидетельство о публикации №116071106443