Я всегда рядом с тобой
тянулся медленно к закату,
Жара спадала постепенно,
лениво отпустив объятья,
Давно от зноя изнывая,
угрюмый пожилой водитель,
Троллейбус вёл и, чертыхаясь,
покачивался в скучном ритме.
На первом пассажирском месте,
в окно унылое взирая,
Зевала дама. Рядом в кресле,
сидела мама молодая.
Держала нежно дочь-малышку,
в кудряшках, года полтора,
Та лепетала еле слышно,
крутилась, мучилась - жара.
*****************************
Ребенок пяткой в бок соседку
стал в беспокойстве колотить,
И дама, взглядом вспыхнув едким,
решила мать «испепелить»)
Смутилась юная мамаша,
к ней с извиненьем на устах,
Но той, что в гневе, не докажешь,
мать встала с дочкой на руках.
Дремал водитель, забываясь,
под мерный надоевший гул,
Вдруг, красным светом загораясь,
тревожно светофор мигнул.
Секунды жаркого мгновенья
жгли болью странной по глазам,
Очнувшись, к счастью, несомненно,
водитель дал по тормозам.
*********************
Толчок… Машина, как слепая,
визг шин по нервам страхом диким.
Из рук ребёнка выбивает,
летит в стекло кабины с криком.
Но, равновесие теряя,
рванулась мать, собрав все силы,
Себя в отчаяньи забывая,
малышку за подол схватила.
Смешалось всё в безумной тряске,
мать било, в стороны бросало,
Но дочь она в порыве страстном,
сжав платье в кулаке, держала.
*********************
Когда троллейбус встал, водитель,
увидев то, что натворил,
Шепнул: «Прошу, не выходите»,
а ей в тот миг был мир не мил.
Ком в горле, спазмами рыданье,
шагнула в шоке страшном вон.
Все пассажиры - вслед за мамой,
в минуту опустел салон.
Вся в синяках, но сохли слезы,-
боялась дочку испугать,
Шла, получив урок серьезный,
сама –подросток, сердцем-мать.
Свидетельство о публикации №116071106408
Евгений Прохоров 6 17.11.2020 00:51 Заявить о нарушении
Елена Полянская 3 18.11.2020 13:53 Заявить о нарушении