Очищение

Перевал Кара-Тас
охраняют суровые тучи.
Рассердил кто-то скверный
Надолго, всерьез духа гор.
А в желанной долине
за черным хребтом – ветер жгучий
И туман непроглядный –
в руке не увидишь топор.

Нам и тут нелегко –
у подножья сидим Кара-Таса.
Просушиться б до нитки,
прогреться до самых мозгов.
Но мочалка ненастья,
не зная покоя ни часа,
Отмывает до блеска
Нас грязных от разных грехов.


Рецензии