Зачем в июле мне всё так невесело?

Зачем в июле мне всё так невесело?
И туча серая плачет не раз?
Зачем рябина вся гроздья развесила,
Бусиной рыжею смущая нас?

Зачем колышется трава духмяная,
Во ржи красуются все васильки?
Я от любви своей брожу, как пьяная…
Ромашки сорваны у даль - реки…

Зачем в июле мне опять невесело?
И жду я весточку не первый год?
Луна – красавица судьбу всю взвесила…
Из звёзд - подруженек весь небосвод.

Когда вся высохнет трава зелёная,
И станут серыми мои виски,
Я вспомню тропочки все потаённые.
И мудрой буду я лишь от тоски…

Зачем в июльских днях мечты-кудесницы
С листвою шепчутся над головой?
Я жду в ночи шаги твои по лестнице…
Ещё роднее стал мне образ твой…

                11.07.16


Рецензии