Забвение

(подражание С.Есенину)

Я грустить о прошлом не умею:
Что прошло - того уж не вернёшь...
Только Время, силы не жалея,
Загоняет мне под сердце нож.

      И оно уже в груди не стонет
      От любви, нахлынувшей волной,
      И безмолвными ночами тонет
      В тишине горячий разум мой.

Крик души тобою не услышан.
Он, прощальным эхом возвратясь,
Мне шепнул: " Не будет больше писем,
Я вернулся, к ней не достучась"...

      Буйных чувств порыв растрачен праздно,
      Растранжирен в круговерти лет,
      И надежды, что искрОю гаснут,
      Никогда уж не увидят свет.

И того, что в жизни отмечталось,
Всё - равно уже не возвратить,
И с клюкой корявой будет старость
Стуком под окном меня будить...

      Годы - кони в даль умчали детство,
      Юность отзвенела за горой...
      Только Время нож вонзает в сердце
      Твёрдою безжалостной рукой.

Час забвенья встречу я смиренно:
Что не сделал - мне уж не успеть...
Будь же ты в веках благословенно
То, что дарит миру Жизнь и Смерть!


Рецензии
Подражание классное. И размер и смысл. Как-будто Сережу прочитала...

Капоне Ферзь   13.07.2016 22:52     Заявить о нарушении