В России Бум Утилитарной Суеты Изумил Шведа...

В России Бум
утилитарной суеты.
Западному гражданину
и - не снится!
Скудность потребностей 
на грани нищеты -
в головах у них из века
в век гнездится.
До чего же неприхотливый
народ сей.
Если горсточка рублей
в кармане - Окей!
Совсем иное дело -
Властьимущие!
При них - Дворцы
Помпезно Дорогущие!
Хлынув из Запада -
планшеты, интернет,
нет(!), не излечат сей
недуг - на сотни лет.
В Москве - нелепица:
Права Человека...
Они здесь неуместны -
и в новом веке.


Рецензии