Бывают дни
Свободен вход и настежь двери на перрон;
Минуя залов гул, стряхнув усталость,
Схватив багаж, народ торопится в вагон.
Спешит скорей занять места, под полки
Свалить багаж, расслабить бренные тела,
Скучать в купе, смотреть в окно без тОлку,
Чужим ушам доверить, как идут дела.
И вот - в пути...
Пропел гудок прощальный.
Минувший день, умчавшись вдаль, прихватит мгла,
И, может быть, рывком судьбы случайным,
Изменит жизни курс железная стрела.
Свидетельство о публикации №116071105965
ваш стих - понравился.
Лебедев Борис 19.02.2021 11:55 Заявить о нарушении