Солдатская
Днями и ночами.
Непосильна ноша
Тянет за плечами.
Взять бы эту ношу,
Закопать в лесу,
Да ее не брошу.
Все равно несу.
Ноша- эта служба,
Караул, наряд,
Но скрепляет дружба
Молодых ребят.
Нелегко бывает,-
Что не говори.
Сердце замирает
Иногда внутри
От суровых будней,
Марш-бросков и трасс.
Только знаем, будет
Праздник и у нас.
Только знаем точно:
Растворится лед,
И с пометкой "срочно"
Весточка придет.
И пускай не тужит
Старшина-отец.
Это срочной службе
Наступил конец.
На подходе дата-
Встретит сына мать,
У дверей солдата
Будет обнимать.
Свидетельство о публикации №116071105950