О слове замолвлю я слово

  Вначале было Слово, и Слово было у Бога,
         И Слово было - Бог!
                Библия, Ветхий Завет.

Мы - люди, наследники Божьего Слова,
Молитвой общаемся с Богом самим.
В любви, что даёт Он, есть жизни основа;
и каждый на свете любовью храним.

От первого в детстве заветного"мама"
До часа последнего Слово живёт,
Как в Библии всё начиналось с Адама;
Так словом храним человеческий род.

Бывает оно и мудрёно,и странно,
Руками потрогать его не дано,
Оно величаво,
Порой многогранно,
То ласково к нам,
То жестоко оно...

Мы словом могучим врага повергаем,
Под песнь соловья о любви говорим,
Верна ему юность и старость седая.
Со Словом страдаем, мечтаем, творим.

То глянцем блеснёт,
То представится блёклым,
То веру вселяя, к победе ведёт.
То бликами зла отражается в стёклах,
То сердце пьянит, как настоянный мёд.

Пред силой его мы главу преклоняем,
Оно - холод мысли,
Волненье в сердцах,
Мы с ним просыпаемся
И засыпаем,
Со Словом - на жизнь
и на смерть - до конца...

И с истиной этой никто не поспорит,
Подвластно ей время, веков череда.
Исчезнут друзья, канут доводы в море,
Лишь Слово останется вечным всегда!
04.07.2009 г.


Рецензии