Пока стоит в ночи солдат

Где вековые дремлют ели
И бледно-розовый закат,
У склада в форменной шинели
Стоит молоденький солдат...

Не важно, что он охраняет:
Боеприпасы ли, харчи-
Но это вовсе не меняет
Характер призрачной ночи.

И если слева или справа
Услышит шорохи-шаги,
Он помнит строчки из устава,
И мимо не пройдут враги.

А утром- смена и казарма,
Придет и ляжет отдыхать.
Ему приснится дом и мама,
Девчонка, что умеет ждать.

Ну а пока пустует койка,
И сослуживцы мирно спят,-
И мы с тобою спим спокойно,
Пока стоит в ночи солдат...


Рецензии