Эх, детство...

Мы рисуем картины из детства,
Дом с печною трубой и забор,
Как печально что нет в жизни средства,
Что бы вновь посетить этот двор.

Там где мать тебя нежно обнимет,
А отец даст серьезный совет,
Где семья тебя любит и примет
Даже если отверг тебя свет.

Там где ты проводил свое время
С детворою с соседних домов,
Где в тебе прорастало то семя
Без предательства, лжи и оков.

Где впервые познал сердцем счастье
И впервые познал сердцем боль,
И в моменты печали, ненастья
Не боялся все множить на ноль.

Сколько пройдено жизни тропинок,
Сколько сделано глупых шагов,
Только этот клубок из ошибок
Я б, наверное, прожил бы вновь.

Наша жизнь череда испытаний,
Но итог всегда будет один.
Без ошибок - не будет и знаний,
А в бездействии мы догорим...


Рецензии