Тема

Ах,как смешно смотреть со стороны
На этот спор- бессмысленный и странный,
Ведь это не босяк в лохмотьях пьяный,
А, так сказать, интеллигенция страны!

Какой-то жуткий бесконечный сериал,
Где каждый о себе замолвил слово,
Поскольку в мире никого иного
Вовек не видел и вовек не знал.

Какая истина? Кому она нужна?
Куда важней сведенье личных счетов!
Куда важней разбор чужих полетов!
И, не туда попавшая, вожжа...

Смешно и грустно. Грустно и смешно.
Абсурд, помноженный на зависть и тщеславье,
Когда от темы - лишь одно заглавие,
А под заглавием дурдом сплошной.
    (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии
Иногда и мир весь целиком кажется абсурдом, но спасает от полного разочарования дух собственный, который , как бес неугомонный мечется и ищет просвета.И находит. Добрых впечатлении Вам!..

Елена Чухлебова   12.07.2016 00:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.