Пойду и я светить...

Закат по прежнему
пылал,
Июль - верхушка лета,
И, как всегда,
жара плыла -
вот пытка для поэта.
С горы катился
новый день,
Я, приняв граммов двести,
Смотрел с экрана
дребедень,
А после слушал вести:
Убийства, кражи,
да интим,
Придурки и дороги.
Лишь президент
невозмутим -
взирает без тревоги.
Твердит про жизнь,
что хороша!
Прощает всем обиды.
Поговорить бы по душам!
Ему б такое выдал...
Что место стен
одна труха,
Жить с пенсией не просто,
И что заела ЖКХ
сильней,
чем "Окна Роста".
Смотрю в экран,
прищурив глаз,
у телека скучая:
"Зашёл бы он хотя бы раз
Ко мне
на рюмку чая..."
И вот он - истины момент -
А вам, наверно, странно?
Ко мне явился
президент -
Один и без охраны.
Я оробел:
"Да как же так!?" -
А он мне:
"Что ты, что ты!" -
Армянский достаёт
коньяк,
салями, сыр и шпроты...
Болтали с ним до темноты,
Уж ночь
покрыла сопки.
Мы даже перешли на ты,
Но, после третьей
стопки.
И я ему:
" Так жить нельзя",
Мол думцы в уши дуют.
А он: "Да там одни друзья,
К тому ж не все воруют".
Ему про санкций
тяжкий груз,
Тут надо бы с оглядкой,
А он мне,
что в Евросоюз
Уж лезут с рваной пяткой.
Вот я ему про произвол,
Что губят
лес и рощи,
А он: "Да успокойся мол,
смотри на вещи
проще".
Его я к теме подвожу,
Немало в том
примеров,
А он мне: "Ладно, посажу
Ещё десяток Мэров".
Твержу
про сыр и молоко,
Про дефицит сортиров.
А он: "Кому сейчас легко?"
И пожалел банкиров.
Потом
подняли новый тост,
Я тут не долго думал:
"За Шикотан!
За Крымский мост
И выборы
в Госдуму!"
Но вдруг он вспомнил о делах,
На брудершафт облапал:
"Пусть вразумит одних
Аллах,
А прочих
Римский Папа!"
Сижу. Тупею -
Снова вздор
несёт мужик с экрана.
Да!
С президентом перебор,
Но здесь же
два стакана?!
Вдруг
света тоненькая нить,
Как будто
солнца лазер.
Ну, что ж!
Пойду и я
светить,
покуда кто
не сглазил!

                Написано специально на Конкурс подражаний -
                Хамелеон Тм Гуси - Лебеди.
                http://www.stihi.ru/2016/07/08/5271


Рецензии
Легко и непринужденно ЛГ ведет разговор с самим президентом, и сам себе не верит! Стиль В.В.Маяковского ( Не ВВП:)) Вам удалось передать, адаптировав стихотворение к современным реалиям.
Понравилось.))

Эльвина Аксенова   23.07.2016 00:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Эльвира! Почаще бы наши ЛГ с властями вот так встречались. С улыбкой -

Борис Скрипников   23.07.2016 10:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.