Роман

Непонятный роман из ещё ненаписанных глав
Автор лишь прикоснулся «монбланом» к листу бытия.
Но герои уже проявляют свой совести нрав,
Примеряя одежды и пробуя вкус жития.

Белоснежное облако чистых бумажных картин
Вожделеет понять сладость первого главного слова.
И из строчек связать обрамление стёкол витрин,
Где на бархате действия образы нежатся снова.

Разливалась судьба по звенящим бокалам живых,
А мятущийся дух всё пытался из края пролиться.
Но сюжет подневольный под строгостью взгляда утих,
Предлагая спокойствием в мареве сонном забыться.

И разбитые книжки усыпали ложе без сна,
Полыхали слова и сгорали поступки желаний.
Время клацало стрелками на циферблате огня,
Отделяя насущное от мимолётных посланий.

Захлестнула характеры непроизвольная ложь,
Разделила на слоги певучую музыку тел.
Отчего-то задуманный шаг оказался похож
На истёртый асфальтом, отброшенный в сторону мел.

Опустевшие взгляды опали осенней листвой.
Разговор ни о чём оборвался повисшим молчанием.
Перекрёсток абзацев сменился дорогой домой
Одиноких фигур, обретающих горечь прощания.


Рецензии