многая лета со скоростью света

от http://www.stihi.ru/2016/07/11/3184
*

бежевы бездны зим
песочные
словно часы неточные
и ты хоть кремни наук грызи
иже еси на небеси
только земных трудов на Руси
часть непорочная

межени зимних рек
водосточные
словно скелет позвоночного
старый, музейный, какой-то докаменный век
иже еси человек
короткий, как звездный трек
августа полуночного

стержни песчаных рук
предержащие
только они настоящие
перетекают ртутью из круга в круг
иже еси мой друг
выйдем же в Бежин Луг
и да обрящем мы

где промеж зим скользим
многая лета
со скоростью света


Рецензии