Мы!

Мы любого заклюём,
В гроб предвзятостью загоним,
Пусть живёт, как мы живём,
Терпеливо и не стонет.

Если с очень умной мордой
Был замечен в мятеже -
Мы растопчем эту гордость
Каблуками по душе.

Наплюём и вытрем ноги -
Не очистится вовек.
В психбольнице иль в остроге
Тихим станет человек.

Будто заново родится
На цветущий белый свет,
Не позволит с горя спиться
ЭЛТэПэшный лазарет.

А когда умрёт бедняга,
Проведём в последний путь,
Алой бязью цвета стяга
Гроб сумеем обтянуть.

Если был талант какой -
Назовём его великим
И, смахнув слезу рукой,
Головой пред ним поникнем.

Профсоюзным стольником
Помянём покойника,
И сочувственно заметим,
Что из нас
           смерть
В лучших метит.

                1984 г.
















 


Рецензии