Ты поживи

Ты распусти, мой друг, мощну,
Нет в жадности, поверь мне, толку.
Мы проживаем жизнь одну,
Не стоит жить подобно волку,-

Тот, рвёт что горло, всем подряд,
Хоть сыт, барашка съев, бывает.
К чему лишать их жизни, брат,
Коль пузо голод не терзает.

Всё это жадность, милый друг,
В мощну запасец набираешь,
Сожрёт с костями этот вас недуг,
Поверь ты зря, ты зря страдаешь.

Запас карман не тяготит,
Мы эту умность тоже знаем,
Но он, как меч, над шеей не висит,-
В достатке и почёте поживаем.

Ты распусти, мой друг, мощну,
Оставь запасец и живи разумно,
Не натыкайся носом на беду,
А в сласть живи, по средствам скромно.

                11.07.16


Рецензии
Глубоко, мудро, убедительно! И написано прекрасно! Всё, что сейчас прочёл, стихи на разные темы, но все заставляют задуматься и написаны тоже хорошо! Новых успехов и удач! С уважением,

Абель Алексей   11.07.2016 19:06     Заявить о нарушении
Алексей, спасибо за пожелания
и Вам успехов и исполнения всех
желаний.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   11.07.2016 20:11   Заявить о нарушении