Мы к Бездне продолжаем скорбный путь

Мечтая о великом и прекрасном,
мы к Бездне продолжаем скорбный путь,
и ничего уже нельзя вернуть,
коль пожирают души – злые страсти!
И, помышляя о деньгах и власти,
мы безрассудно радуясь, грешим;
и, своей низостью всечасно наслаждаясь,
без дела спорим, без конца ругаясь,
и забываем, что один лишь дым
всё то, о чём мы говорим!

Оно исчезнет,
ведь оно мгновенно.
Так молодость проходит без следа,
ведь, если молоды одни только тела,
то не щадит их ни судьба, ни время.
Прости нас, Господи, за грешные дела!


Рецензии