Над нами часто шутит сатана

Над нами часто шутит сатана;
и, отвечая вместо Бога,- шуткой,
он сотворяет нам добро из зла,
и ночь нам представляется как утро.

Он знает наши тайные грехи.
Он знает всё и эту слабость нашу:
мы быть не можем без конца одни
и пить тоски наполненную чашу!

Но тот, кто верит и ещё идёт
к неведомой, манящей в даль Вершине,-
себе прозренье всё-таки вернёт
и будет счастлив даже в бренном Мире!


Рецензии