Песня 148. В лесной глуши

             26.12.2014,

Живу(у-у), я(я-я)– в лесной глуши.
В глуши лесной, в глуши лесной …
Землянка и тусклый свет свечи …
И белый снег …
                и треск дерев в ночи. –
                Не нарушат мой покой!

Проухает филин. Дятел продолбит …
А мышка-наружка – в норку забежит.
Испуганно смотрит – и я смотрю …
Друзья мы - сегодня и завтра …
                в  л е с у !

Дровишки подсохли, печурку – затоплю,
Тепла в избушку немного нагоню …
Коренья брошу
                в заправский чугунок –
Залью водою и обед
                поспеет в срок.
И властью данной
                мне свыше -
                тишиной,
Я вспомню, что было – было, не со мной.

 
Живу, живу, живу – в лесной глуши.
В глуши лесной! В глуши лесной!
        (2 раза)


Рецензии