Старый смычок
На полу лежал
Повидавший жизнь смычок
Тихо в нём вздыхал:
"Отдыхать пришла пора...",
Рассуждал смычок
Пусть играет за него
Вальсы новичок
Он недавно новичку
Мастер-класс давал
Обучал его всему
Что умел и знал
И теперь его пора
Показать талант,
Что талантлив молодой,
Это точно, факт!
А когда-то был и он,
Полон свежих сил
Дни играя напролёт
Отпуск не просил
Только возраст,
Он своё всё равно берёт
Вот теперь в футляре с ним
Юный друг живёт
Будет он его учить,
Будет поправлять,
Чтобы дальше новичок,
Делал всё на пять!
И пока наш старичок
Лёжа рассуждал,
Виртуозно молодой
Вальсы доиграл
Спрятал скрипку музыкант
В бархатный футляр
Молодой смычок вздыхал:
"Как же я устал!"
И они ушли домой
Впятером, одной семьёй
Свидетельство о публикации №116071104834