Спасибо деду за победу

Вот если б можно было прошлое вернуть
Хоть на минутку,на одно мгновение...
Чтоб изменить,в один момент,всей жизни путь
Сказать слова,ушедшим в мир иной,последние!

В февраль вернулась бы  я,в сорок пятый год...
Когда,под Кенинсбергом,смертным боем бились...
Где тысячами погибал,в боях,народ....
Солдаты мертвой хваткой в землю,там,вцепились!

Там,среди них,с врагом сражался и мой дед!
В боях таких,где пулям было тесно...
В огне,дыму,казалось был весь белый свет
И трупы...трупы..солдат наших повсеместно!

Этих солдат...я и хочу благодарить...
За жизни отданные за нашу Победу!!!!
С дедом родным своим,хочу поговорить...
Все рассказать ему,чтоб знал,хочу я деду!

Я расскажу ему...что всем врагам назло
О нем,мы помнили всегда...не забывали
И очень жаль,что слишком много лет прошло
Когда его,под Кенинсбергом отыскали!

Мне очень хочется...его просто обнять
Поцеловать один единственный  разочек
"Спасибо,дед мой за Победу" прошептать
И,для него  спеть песню "Синенький платочек"!

Ах,если б можно было прошлое вернуть!
Жаль никогда мечта исполнена не будет...
Не суждено в глаза героям,нам,взглянуть...
Не  суждено быть рядом с Ангелами...людям!!!


Рецензии