Пестя 146. Есть где-то города

     24.12.2014,

Есть где-то города, большие и не очень ….
А наша слобода – нравится мне больше!

По улице бегут бродячие собаки –
Они нас стерегут – от пришлых и напастей!
Местные  коты орут ночами громко –
В л ю б л ё н н ы е – обходят их сторонкой!
Пьянчужка, чёрт,  упал: набрался «под завязку» …
Немного полежал -  … и окунулся в сказку.
Старушки по тропинкам с авоськами идут …
Согбенны многих спины, - за непосильный труд!
Козлятники впряглись и тянут с сеном воз …
«Парного молочка - откушать ли не хочешь» ?
С лесной пастьбы вернулось редко стадо …
Понурые быки, коровочек так мало …
Кадит кадилом поп поместный запевала …
Он спеть, сплясать бы мог, да сану – не пристало.
А дворники метут – бригада на подъёме …
Красавиц много тут – глазастых – вроде.
С сачком идет рыбак – что, рыбка – мелковата? -
«Значит не судьба – одни лишь лягушата»!
Грибные места истоптаны скотиной …
… и вновь придёт весна –
                сморчков нарвём в корзины!
Чумной бежит народ  к автобусной  остановке …
Большие города нас манят, как ослов – морковка!
А я бы вам сказал: «Крути, дружок, педали»! –
В больших тех городах – чего мы не видали …

Есть где-то города, большие и не очень ….
А наша слобода – нравится мне больше!


Рецензии