не гадай

* к 4.07.15 "ты угадала" и к июлю 2016

"Всё, что не делается, не делается", -
я вижу и чувствую, сколько же в этом правды.
Не гадай: я сама не знаю, разденусь ли,
отойду ли от прошлой травмы...

Не гадай: мы свидимся, свидимся!
Я так чувствую, я так слышу в молитвах песен...
...и, как прежде, в ночном Петербурге с тобой обнимемся -
этот город неразделимо бывает тесен.

Разрываться душою меж прошлым, прошлым:
между тем, что было и тем, что могло бы быть.
Быть твоим гостем, не... Или все таки прошенным?
И только ли гостем быть?..

Здравствуй, здравствуй, странник морей холодных!
Капитан во сне ли, в жизни - тебе решать...
Я по-прежнему чувствую взгляд твоих глаз голодных...
...не гадай: мы свидимся, свидимся!
Буду ждать.

- 11 июля 2016 -


Рецензии