Проводы

Так надо.

В город тебе уезжать чужой.

Никто не хочет.

Ни ты, ни я, ни город родной.

Просто так надо.

 

Отправится поезд из темноты.

Осторожно в шубу пряча от мороза,

Без боязни уколоться о шипы,

Привезу тебе я розу.

 

«Зачем? - ты спросишь удивлённо –

Она же завянет в пути».

Поправлю воротник тебе любовно.

«Ты, как приедешь, не забудь зайти.

 

А роза? Так надо!

Сделай одолжение, возьми.

Поверь, я очень буду рада.

Мне это надо, пойми.

 

Хочу, чтоб в дальней дороге

Она без утайки сказала тебе

Как ты в этой жизни мне дорог,

Как много ты значишь в судьбе.

 

И когда мой исчезнет в окне силуэт,

А ты подумаешь о деле,

Хочу, чтобы нежный сонет

Она для тебя бы спела»…

……………………………..

 

Пока ты смотришь на луну,

И в ожидании куришь на перроне,

Тихонько розе я шепну:

«Ты береги его в вагоне».

 

Поехала б с тобой, да на работу надо.

Месяц дорогу домой серебрит.

Роза из голландского сада

Вместо меня за тобой приглядит.


Рецензии