Подписан приговор Пилатом

А завтра ему быть распятым
И ничего не изменить.
Подписан приговор Пилатом.
Решает он - быть иль не быть.

Нет, не предательство Иуды,
Не деньги губят и не страх,
Не демоны, не пересуды,
А безразличие в сердцах.

Не тот силён, кто разрушает.
Силён лишь тот, чей крепок дух.
Пускай ты миром управляешь,
Но пропоёт и твой петух.

Откроет двери бесконечность,
Свершится строгий, высший суд.
Кому венок и крылья в Вечность,
А кто-то тенью будет тут.

За истину, что так нам свята,
Погиб Господь наш на кресте.
Душа же гордого Пилата
Блуждает где-то в темноте.


Рецензии
Привет, Сергей!
Интересные стихи, написано просто отлично!
С нежностью, Александра.

Александра Соловьева 2   11.07.2016 22:37     Заявить о нарушении
Привет, Александра! Я рад, что понравились стихи. Спасибо!

Сергей Мельников 62   11.07.2016 22:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.