Секрет, как стать счастливым...

             КАК СТАТЬ СЧАСТЛИВЫМ?!

О «Счастье», впрочем, как и «Любви»,
Написано уже довольно много.
Ведь каждый мысли норовит свои.
Озвучить, мастерски владея словом.
Я исключением тоже здесь не стал,
Писать о «Счастье» также соизволил.
  И даже путь к нему я указал.
Его найдет, кто правильно все понял.

Однажды в придорожной мрачной яме,
Сидело «Счастье» в скуке и печали.
И монотонно дни сменялись днями.
Все мимо шли. Ее не замечали.
Но, вот один мужчина вдруг заметил,
Хотя уже и сумерки сгущались:
- Как здорово, что я тебя здесь встретил!-
И к яме подошел, слегка смущаясь.
-Хочу я денег, и как можно больше,-
Ей смело так мужчина говорил.
- Ступай спокойно, вряд ли что есть проще,-
Сказало «Счастье». Парня след простыл.
Ушел богатым он, надеясь, что счастливым.
Осталось «Счастье» в яме вновь сидеть.
Тут вдруг подходит мужичок смазливый.
Сумел заметить «Счастье» он успеть.
-Хочу жену, красавицу, богиню!
-Да будет так! Уж твой вопрос решен.
И удивленный и слегка наивен,
С девицей он от ямы отошел.
И снова «Счастье» в яме той осталось,
В душе надеясь: «может, кто найдет».
И вот уже когда совсем смеркалось,
Услышало, что будто кто идет.
Подходит парень: молодой, высокий.
Он ничего не стал себе просить.
-Что в яме ты сидишь такой глубокой?
Успел он «Счастье» только лишь спросить.

-Да, вот, попало в яму, и нет силы,
Чтоб мне отсюда выбраться самой.
Наш парень куртку с плеч тихонько скинул.
Достал он «Счастье» и пошел домой.
Он шел спокойно и неторопливо.
Синело небо ясное над ним.
И был на свете самым он счастливым.
Ведь «Счастье» тихо побрело за ним.


Рецензии
Очаровательно! Кажется я его где -то уже читала. Может кто им поделился на других сайтах? С теплом души, Татьяна.

Татьяна Кручинина   09.09.2016 20:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.