Долгожданная встреча
И на траве роса,как будто капли пота
А над могилою склонился мальчуган...
Прощение просит со слезами,у кого то!
Слезинки горькие струятся по щекам
А из груди наружу стоны с плачем рвутся
"Как плохо в мире без тебя,родной мой,нам!
Ну почему ты не сумел живым вернуться?"
"Так много лет,мы не могли,тебя найти...
Все время числился ты без вести пропавшим...
Ты,до Берлина,лишь чуть чуть не смог дойти
Вкус не сумел ты ощутить Победы нашей!!!"
Стоял парнишка у могилы...и рыдал
Казалось,слез своих,ни капли не стеснялся
Могилу деда...он недавно отыскал
Пропавшим без вести,что много лет считался!
Туман развеял легкий летний ветерок...
Ковыль,как будто седину,нежно лаская...
Открыл всю душу деду...этот паренек
Войну кровавую,все время проклиная!!!
Свидетельство о публикации №116071104659