Светлое будущее

Часто я обращаю свой взор в небеса,
Где сверкают планеты чужие.
Представляя себе, что когда-то там был,
Там, где все для меня, почему то родные.
Там нет слёз, нет страданий, болезней и мук,
Все в согласье живут и с любовью друг к другу.
Предпочтенье  они отдают не мечу и щиту,
А рыхлящему землю могучему плугу.
Как же мы далеки от планеты, где рай
И как вышло, что люди себя распустили?
Есть надежда для нас, что ещё не в аду,
Хотя корни в него мы свои опустили.
Нас людей на Земле никто не спасёт,
Если сами того не желаем.
Бесы чувствуют то, завлекая нас в сеть,
Завывая при этом и лая.
Есть спасенье одно – снять с себя пелену,
Все пороки как ржу соскрести, чтоб отпала.
Бог всё видит, он всё нам простит,
Тогда кончится божья опала,
Люди станут так жить, как должны были жить.
И вокруг только смех будет слышан,
Все равны меж собой, как в единой семье
И никто ни над кем не возвышен.


Рецензии