Песня 141. На узенькой тропиночке
Песня посвящается памяти жителя Петра Дубравы, грибника и просто хорошего человека – Александра Зайцева.
Мы встретились – на узенькой тропиночке …
Грибочки – все в корзиночке …
Грибочки – все в корзиночке …
И впечатлений - полные, -
Идём домой, из лесу, мы.
Последние года – года тяжелые.
И вижу: п о в с ю д у лица всё серьёзные –.
Летят года, как птицы перелётные …
И рыба – и з в е л а с ь в пруду.
Но, только – жизнь коварная … товарила, товарила …
Но, только – жизнь коварная …
- снимала, будто стружку – мзду.
А люди – одичали, бьют – копытами …
А люди – одичали, лица как испитые …
И радости в отечестве –
Не вижу, не найду.
И радости в отечестве –
Не вижу, не найду.
Под окнами – машины всё
Воняют, не заводятся …
Водители волнуются –
волнуются - изводятся,
Клянут свою судьбу.
Вся жизнь проходит «за баранкою».
В ней, родимой - ем, и сплю.
А, лес – одна отдушина …
Душа кричит – измучена …
Недаром и рыбак удит …
Рыбешку не крупную,
Рыбешку не крупную, -
А, мелкую плотву!
Им рыба, кажется …
Из озера – покажется …
Махнёт хвостом …
Плеснёт – волной.
И нет её. И нет - её.
И, жизнь бежит – отважная:
И, жизнь бежит – отважная:
Куда летишь – скажите мне.
Куда летишь – скажите мне.
Ответить не успел … - Кому?
И, канул иль исчез – в небытие.
[И вспоминать – осталось нам:]
Как: встретились – на узенькой тропиночке …
Грибочки – все в корзиночке …
Грибочки – все в корзиночке …
И впечатлений - полные, -
Идём домой, из лесу, мы.
Свидетельство о публикации №116071104595