Она

Она мне ночью заменяет солнце,
  И согревает зимой в холода.
    И тот миг, когда улыбнётся,
      Я продлил бы на века и года.

Она весной заменяет осень,
  И спасает летом от жары.
    С ней зимою тепло так очень,
      Её поступки, слова добры.

Она мне днём заменяет звёзды,
  И в осень прячет от дождей.
    Этот мир для нас только создан,
      И нет её в мире милей.

Она луну мне днём заменяет,
  И от заморозка укроет весной.
    Я рядом с ней, как лучи сияю,
      И живу без вина я хмельной.

Она мне ночью заменяет солнце,
  И от снега охраняет зимой.
    Она - свет тот в ночном оконце!
      Она - мир безгранично большой!

        © Юрий Тарасов.


Рецензии