Устали ноги колесить по белу свету...

Устали ноги колесить по белу свету,
Но впереди ещё так много бездорожья.
Тропой тернистою опутали планету,
По ней бродить мне отказаться крайне сложно.

Не важно где пройдут мои пути-дороги,
В какой упрямо заведут глухой тупик.
Я верю твёрдо - унесут из дебрей ноги,
В тайге не просто, но пройдёт везде мужик.

Лесные чащи упоительно хмельные,
А горы манят красотой немых вершин.
Блестят озёра, будто глазки озорные,
Как не влюбиться в красоту таких картин.

Тропинка, извиваясь змейкой, в бездну манит,
Ущелье эхом отвечает на привет.
Ну кто же с эхом вслух болтать всерьёз не станет,
Коль наперёд известен правильный  ответ...

Хоть малость отдохну и снова в трудный путь,
Какая благодать - усталость от дорог...
Упрямым, сильным, непреклонным парнем будь,
Тем, кто слабее, помоги - не суть, что строг.


Рецензии