может это было

может это было не со мною,
может,это было и не так.
не входя в березовую рощу,
бросил я орешкою пятак.

эта роща,нежная,родная,
ласковой укрыла тишиной.
я ходил,от счастья замирая,
любовался утренней зарей.

в сердце леса,на поляне света,
где душа славянская живет.
подсмотрел,как провожая лето,
лешие свой водят хоровод.

встретил там я ведуна седого,
вечного,как сказка,как мечта..
выпил сока вечного,живого,
тишь да гладь,да божья красота!

закричал я:"волей человечьей
подчинитесь лес,луга,поля!"..
эхо отзывалось бесконечно,
но молчала древняя земля.

все исчезло в осени суровой,
я очнулся с пятаком в руке.
понял суть заклятия немого,
вновь укрытом в дальнем далеке.


Рецензии