Платьице в горошину шутка

Замело  по всей земле, ой да запорошило,
Не наденешь ты сейчас платьице в горошину,
Встану утром у окна,верю ли, не верю ли,
Не пройти по бездорожью человеку, зверю ли.

Я открою дверь свою лишь с одним условием-
Если в путь  со  мной пойдет белое безмолвие.
Мы пройдемся с ним вдвоем, шерочка с машерочкой.
Посмотреть, где притаилась к счастью наша дверочка.

Колокольчик зазвенит под густою елкою
И увидим дверцу мы с золотой защелкою,
Отомкнем мы, неспеша, ой замочек маленький,
Улыбнется нам с тобой, ой цветочек аленький.

От улыбки золотой, белое безмолвие
Обернется вдруг весной с солнечною новию.
От сверкающих лучей пробежит сияние
Раздает весна для нас первые задания.

Чотб звенели ручейки под покровом снега,
Прилетели бы грачи и синело небо.
Чтобы солнце растопило на плоянке снежники,
Чтобы робко расцвели первые подснежники.

Улыбайся ж всей земле, мой цветочнк аленький,
Никогда мы не замкнем наш замочек маленький,
По земле весна пройдет, ветром запорошена,
Скро мы наденем платья, платья, ой в горошину


Рецензии
Света. Такой стих интересный. Похож на народную песенку. Напевный и лиричный.
У нас в молодости пели одну такую интересную песню:

Ты стоишь, косынка белая.
Платьице в горошину,
Проводить пришла несмелая
Своего хорошего.

С уважением и теплом.

Валентина Шеломова   30.09.2017 21:23     Заявить о нарушении
Спасибо,Валя, я сама удивилась, когда так написалось это стихлтворение.
С теплом Светлана

Светлана Соболева 5   01.10.2017 08:05   Заявить о нарушении