Песня 140. Не пыльная работа

 27.11.2014   Идея:  В.Э. (город Самара)

Работа не пыльная  у  н а с …
С пустого – да, в порожнее …
И тотчас, и тот же час –
Готовим зелье – приворотное!

            Им бы можно, полмира - опоить!
            Отучить – думать, да - кумекать.
            В пустыне – некого, спросить.
            В безлюдье – некому, советовать!

А, ЧЕЛОВЕК – привык, подскажут:
ЖИВИ, КАК ВСЕ – не ошибешься …
И забывают, - люди, смотреть на звёзды!
Не понимают, - устроено всё ПРОСТО.

По – законам Богов, вселенских …
Числомудрых , но простецких.
Строем чисел и букв –
           Распознаем даже звук.

Приучали нас делить …
Отучали  у м н о - ж а т ь …
                [и умно жить]
В слове – сила, может быть.
Только надо его знать!
                [И будет некогда тужить.]

В математике -  с и л и щ а ..
Архимед  о с т а в и л  с т и л и …
Формы эти–  м ы  у ч и л и …
Только очень поверхностно.

По поверхности угольной …
Точки три на плоскости …
Но, добавишь одну точку  …
Получаешь – пирамидку.

Отражаешь-   пирамиду,
Получаешь силу – живу.
Жизнь устроена не сложно -
Строем ходит - буква, цифра.

Свет пронзает до оконца …
В кристалле тоже много солнца …
Начинается  к о с ь б а …
И в траве есть тоже Солнце.

Без труда не вынешь рыбку -
Ни из речки, ни с пруда …
Почему учили чуду? –
Речь родная бурит воду …

Пропускаю … то, что пишут (В.Э.) …
Вставлю – если, буду слышать.
А к одиннадцати (А) …  Плюс один!
Стал - [Сам себе я господин!]

Тот, кто по воде вилами водил,
Много знал, совсем не пил.
Он  трезубцем – верховодит!
Не затратит много сил…

          На Луне живут  к о щ у н ы …
          Лун было три – две пропали
                [будто - гунны]
          Время ходит, но стоит …
          Умный скажет,
                Дурак – посмеётся,
                А, вот, мудрый – промолчит.

           Потому и нам – п о н е ж е …
           Не пристало – говорить.
           А приданнице то  с в е ж е …
           И во лбу звезда горит!

Работа не пыльная  у  н а с …
С пустого – да, в порожнее …
И тотчас, и тот же час –
Готовим зелье – приворотное!

              Им бы можно, полмира - опоить!
              Отучить – думать, да - кумекать.
              В пустыне – некого, спросить.
              В безлюдье – некому, советовать!

А, ЧЕЛОВЕК – привык, подскажут:
ЖИВИ, КАК ВСЕ – не ошибешься …
И забывают, - люди, смотреть на звёзды!
Не понимают, - устроено всё ПРОСТО.


Рецензии